首页 > 使馆信息
新任驻马其顿大使温振顺向马其顿外长递交国书副本

2014-05-27

  2014年5月27日,新任驻马其顿大使温振顺在马其顿外交部受到外交部长尼科拉·波波斯基接见,向他递交了国书副本。

  温振顺大使首先感谢波波斯基部长亲自会见并接受递交国书副本,并向他转达了中国外交部部长王毅的亲切问候。他表示,去年,双方隆重庆祝了中马两国建交20周年。双边合作开展的一系列合作项目正在稳步推进,取得喜人成果。马其顿在中东欧国家开展对华关系中走在了前列。中方赞赏马政府恪守一个中国原则,以及在重大国际事务中给予中方的积极支持,并相信马新政府组阁后仍保持其积极对华政策的连续性。温大使表示,在其任内将竭力为加深中马友好合作关系作出贡献,并希望能够继续得到马其顿外交部等其他政府部门的有力支持。

  波波斯基部长热情欢迎温振顺大使到马其顿履新。他表示,马其顿政府高度重视发展同中国的友好合作关系。近年来,两国在政治、经济、教育、文化等各领域的交流与合作不断加深,双方签署了一系列合作协议,中马双边关系紧密度达到了前所未有的水平。今年4月,马其顿举行了总统和议会选举,随着新一届政府的即将成立,马中关系也将迈入一个新的发展时期。他表示,马外交部将为温大使履行职务提供全方位协助,并与中国驻马其顿大使馆继续保持密切合作,共同努力推动马中双边关系向前发展。

  5月26日,温振顺大使抵达马其顿共和国首都斯科普里履新。抵达时,马其顿外交部礼宾司副司长诺沃特尼和中国驻马其顿大使馆主要外交官到机场迎接。

推荐给朋友
  打印本稿