首页 > 使馆信息
驻马其顿大使温振顺拜会马其顿议长韦利亚诺夫斯基

2014-06-03

  2014年6月3日,驻马其顿大使温振顺在马其顿议会大厦拜会议长特拉伊科·韦利亚诺夫斯基。

  韦利亚诺夫斯基议长欢迎温大使到马其顿履新。他说,中国是马其顿重要的合作伙伴,两国在政治、经贸、教育、文化等领域的合作取得了许多令人瞩目的成绩,由中国政府援建在建的两条马其顿高速公路项目就是一项具有重要意义的示范工程。他于2010年访问北京和上海时得到了中方的热情接待,与中国的领导人进行了卓有成效的会谈,他对中国经济建设取得的巨大成就感到钦佩。他期待在其第三个任期内与中方一道共同推动两国议会关系不断深化发展,并允诺为温大使履行职务提供全力协助。

  温大使向韦利亚诺夫斯基议长转达了全国人大常委会委员长张德江的问候,并祝贺他第三次当选为马其顿议长。他说,两国议会交往是中马政治关系中的重要组成部分,中方感谢议长先生多年来为推动两国议会交流合作所作出的积极贡献,使馆愿与马议会及其马中友好小组等保持密切联系与合作,进一步丰富中马两国友好关系的内涵。

推荐给朋友
  打印本稿