首页 > 使馆信息
驻马其顿使馆妇女小组参加外交使团义卖活动

2014-06-07

  2014年6月6日,驻马其顿使馆妇女小组和部分外交官在妇女小组组长顾佩芳的带领下,参加了马其顿欢迎中心在首都斯科普里市购物中心举办的庆“六·一”暨第四届马其顿外交使团慈善义卖活动。

  在使馆男同胞大力协助下,全体女同胞精心准备,为此次活动准备了很多具有代表性的中国传统工艺品和民族文化书籍,有充满灵气的12生肖琉璃制品、栩栩如生的羽毛画、精美秀气的景泰蓝小工艺饰品、柔滑轻薄的丝巾……特别是体现了多姿多彩的民族风情宣传画册很快被发送一空。不少来宾由衷地表达对中国的友好情谊,他们说,不论过去与现在,中国从来不以大国自居,总是真心诚意与我们交朋友。在我们遇到困难时,无论中国政府还是人民,总是向马其顿伸出援助之手,你们是我们的好朋友。

  在活动中,馆员们顾不上休息和用餐,始终耐心地向来宾介绍义卖物品和中国文化,吸引了很多当地市民长久驻足倾听。当地媒体还对使馆相关负责人进行了现场采访。

  此次义卖所得善款将用于资助当地特殊关爱学校。

推荐给朋友
  打印本稿