首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿交通部长亚纳基埃斯基

2014-06-30
   
         6月30日,温振顺大使上任拜会马其顿政府交通和通信部长米勒·亚纳基埃斯基,使馆经商参赞于绪欣等在座。
 

 

         亚纳基埃斯基部长欢迎温大使到马其顿履新。他说马其顿交通部高度重视发展同中国的友好合作关系,2011年马政府从中国采购了200余辆宇通公交双层客车,今年2月由中水电承建的米拉蒂诺维奇-斯蒂普和基切沃-奥赫里德两条高速公路举行开工仪式,本月中国南车集团又与马其顿国铁公司签署了动车组销售合同,这一系列重大合作项目都为马其顿完善基础设施建设和促进国内经济发展起到了有力推动作用。马政府拟为中国投资者设立专门的经济园区,以优惠条件和便利环境吸引更多中国企业来马投资。
 
       温大使表示,目前中马合作项目主要集中在交通和通讯领域,高速公路项目不仅是中马两国,也是中国与中东欧国家合作的示范性项目,进一步扩大中方高度关注项目进展,使馆愿与交通部保持密切沟通合作,共同保证这一重点项目圆满落实,并促进双边经贸及在马投资进一步扩大。
推荐给朋友
  打印本稿