首页 > 使馆信息
温振顺大使率馆员参观科佳水电站

2014-07-07
 

  75日,温振顺大使率使馆部分馆员,会同商务部、国家开发银行国别考察小组参观由中国水利电力对外公司承建的科佳水电站。中国水利电力对外公司国际业务六部副总经理、该项目原负责人张军陪同。

  

  张军热情欢迎温大使和商务部、国开行考察团一行前来视察访问。他介绍说,中国水利电力对外公司自2002年起接管科佳水电站建设工作,仅用时18个月就完成了工程,并获得业主颁发的优质证书。2004930日,科佳电站正式投入商业运行,质量上乘,效益良好。科佳水电站位于首都斯科普里西南30多公里处,设计年最大发电量10万千瓦,目前平均年供电量占马其顿全国供电总量的8%

  

       温大使感谢张军副总经理的热情欢迎和详细介绍。他说,科佳水电站是中国在马其顿投资建设的第一个大型项目。水电站投入使用10多年来,运营良好,为马其顿经济发展发挥了重要作用,也为中马开展各领域合作树立了良好典范。    

              张军还陪同温大使一行参观了水库大坝、发电机组等设施。

推荐给朋友
  打印本稿