首页 > 使馆信息
温振顺大使出席斯科普里1963年大地震悼念活动

2014-07-27
     
      7月26日,斯科普里市政府隆重举行纪念1963年斯科普里大地震51周年追思活动。温振顺大使应邀出席上午在斯科普里市中央公墓举行的向遇难者敬献花圈仪式,并出席当晚在斯科普里市博物馆举行的纪录片“斯科普里63”回顾展放映仪式。
 
温振顺大使向大地震遇难者纪念碑敬献鲜花
     
       上午,斯科普里市长特拉亚诺夫斯基、马其顿副议长兼外委会主席米洛舍斯基、马其顿内务部长杨库洛夫斯卡、交通部长亚纳基埃斯基以及驻马使节等各界代表约200余人出席在中央公墓举行的悼念活动。在庄严肃穆的军乐队演奏声中,大家列队依次向1963年大地震遇难者纪念碑敬献花圈,以表达对死难者的追思。

温振顺大使与“斯科普里63”纪录片导演维力克·布拉济奇(右一)
 
       当晚,斯科普里市博物馆举行了纪录片“斯科普里63”回顾展放映仪式。1963年大地震发生后的第3天,来自克罗地亚的纪录片导演维力克·布拉济奇应斯科普里市政府邀请赴斯市拍摄了此纪录片,用摄影机真实记录了大地震后城市的场景和抗震救灾的感人故事。
       1963年7月26日凌晨05时17分,斯科普里市发生里氏6.1级大地震,造成1000余人死亡,城市80%的建筑被毁。这是继公元518年的大地震,斯科普里市经历的第二次大地震灾难。

 

推荐给朋友
  打印本稿