首页 > 使馆信息
驻马其顿大使馆武官张保群举行“八一”建军节招待会

2014-08-01

  2014年7月31日晚,中国驻马其顿共和国大使馆国防武官张保群大校在首都斯科普里“亚历山大宫”饭店举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军87周年,中国驻马其顿大使温振顺等主要外交官参加。

  马其顿国防部长约莱夫斯基及其夫人、马军总参谋长科特斯基中将、副总参谋长塞伊迪尼中将、马议会文化委员会主席兼马中议员友好小组主席博内瓦女士以及来自马国防部、总参谋部、内务部、外交部和经济部的官员、各国驻马武官等各界人士200多位宾客应邀出席了招待会。

  张保群武官在致辞中简要回顾了中国人民解放军成立87年的发展历程,重点介绍了我军在捍卫国家主权和领土完整、支持国家经济建设、开展地区军事交流,参与国际维和行动等方面发挥的重要作用。他积极评价中马两国两军关系,强调中国将始终不渝奉行防御性的国防政策,中国军队将同包括马其顿在内的世界各国军队一道,为维护地区和世界和平作出积极贡献。

  在招待会上,来宾们盛赞中国人民解放军现代化建设所取得的丰硕成果,高度评价我军对维护世界和平所作出的重要贡献。现场还播放了《今日中国军队》宣传片,展出了我军遂行多样化军事任务的图片,摆放了中国军事文化宣传材料,受到宾客好评。马其顿军乐团应邀到场演奏了中国和马其顿两国国歌,并演奏了《人民军队忠于党》、《人民海军向前进》和《我爱祖国的蓝天》等中国军队乐曲,娴熟和精彩演奏博得热烈掌声。宾主亲切交谈,招待会自始至终洋溢着友好和热烈的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿