首页 > 使馆信息
温振顺大使率馆员参观马其顿泰克沃斯葡萄酒厂

2014-08-25
   
       8月22日,温振顺大使应邀率部分馆员赴卡瓦达奇市参观马其顿最大的泰克沃斯葡萄酒厂(TIKVES Winery,董事长茨维多扎·亚内夫斯基、总经理伊戈尔·伊利埃夫斯基等热情欢迎温大使一行并全程陪同参观。
 
 
 
 
        亚内夫斯基董事长对温大使率馆员访问泰克沃斯酒厂表示热烈欢迎。他说,泰克沃斯酒厂始建于二战后,目前是马其顿最大的葡萄酒厂,年产量逾5万吨,生产各类红葡萄酒、白葡萄酒、起泡葡萄酒和葡萄烧酒,品种多达逾50种。酒厂目前每年约有2千吨葡萄酒出口至中国,主要在北京、上海、四川、广东、香港等地市场销售。近年来,泰克沃斯葡萄酒赢得了更广泛的国际声誉,公司主打品牌贝拉沃达(Bella Voda)在目前国际上最具权威的罗伯特·帕克评分体系中(50-100分)获得95分的高分。同时,泰克沃斯葡萄酒物美价廉,一瓶贝拉沃达葡萄酒出口至中国的到岸价只要26美元,远低于法国、意大利等欧洲其他国家的同类葡萄酒售价。
 

 

       亚内夫斯基董事长陪同温大使和馆员详细参观了原料分拣、提取、压榨、发酵、陈酿、装瓶、存储、贴标销售的整个流程,一瓶品质完美的泰克沃斯葡萄酒从原料进厂到成品出厂至少要经历两年的时间,传统的酿造工艺和严格的质量标准保证了泰克沃斯葡萄酒的品质和销量。

 

 

       温大使感谢亚内夫斯基董事长的热情欢迎和详细介绍。他说,马其顿葡萄酒历史悠久、风味独特,泰克沃斯葡萄酒厂作为马其顿最大的葡萄酒生产商,近年来在中国的知名度也不断提高,今天亲身参观酒厂,更令人印象深刻。中国大使馆将一如既往支持泰克沃斯葡萄酒厂与中方伙伴开展各种形式的贸易与合作,期待更多中国葡萄酒消费者能够品尝到泰克沃斯酒厂酿造的葡萄酒。
  
 
  
       泰克沃斯地区是马其顿最主要的葡萄酒产区,位于瓦尔达尔河谷内,拥有得天独厚自然环境。年均日照时间215~220天,年降水量437~518mm。特色鲜明的土壤类型和气候条件使该地的葡萄酒具有强烈的芳香物质,丰富的提取物,高比例的酒精,漫长的成熟过程聚集了葡萄的糖和酸,确保了丰富的色彩和复杂强烈的香味。所有这些元素完美和谐地融合一体,赋予了马其顿葡萄酒独一无二的风味。
            泰克沃斯葡萄酒厂是马其顿最大的葡萄酒厂,也是巴尔干半岛最大的葡萄酒厂之一,酒厂始建于1946年,有葡萄园38,000公顷,员工338名,年生产能力5.5万吨,其中60%销往国外,占马其顿葡萄酒出口总量的三分之一,40%供给马其顿国内市场,占马其顿市场份额的三分之二。该厂曾在国际博览会以及国际酒类评比中屡获大奖。
推荐给朋友
  打印本稿