首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿副总理扎菲里

2014-08-28
       8月27日,温振顺大使应约赴马其顿政府“奥赫里德和平框架协议执行秘书处”会见穆萨·扎菲里副总理。
 
 
 
       扎菲里副总理欢迎温大使到马其顿履新,他说中国是马其顿人民的好朋友,这是马各党派和各民族的共识。近年来,马中两国关系不断深化,马其顿政府欢迎中国企业扩大在马投资,同时他希望马中合作成果尽可能提高马其顿的阿尔巴尼亚族居民的就业和生活水平。
       温大使感谢扎菲里副总理的会见,并应询向他介绍了中马双方目前在水电、交通、基础设施、投资等领域合作项目的进展。他说,中马两国关系目前处在历史最好时期,近年来两国高层领导人会晤频繁、马其顿主要领导人多次访华,双方政治互信不断加强,在各领域务实合作符合双方共同利益。中方高度赞赏马其顿各党和各民族对发展对华关系所持的积极态度。中国大使馆将与马方共同努力,推动中资企业在马合作项目的顺利展开,并使其最终惠及马其顿全体人民。
推荐给朋友
  打印本稿