首页 > 使馆信息
温振顺大使出席斯科普里市马中友谊学校开学典礼

2014-09-02
 

     

 

            9月1日,马其顿首都斯科普里市汽水区德拉什科镇拉伊科·津基福夫-马中友谊初级学校举行隆重的开学典礼。马其顿教育部长阿布杜拉基姆·阿戴米、汽水区区长比莉亚娜·贝利卡内科-阿莱克西奇女士,驻马其顿大使温振顺、使馆经商参赞于绪欣、中元工程公司项目部经理王刚等应邀出席。

                               

        阿戴米部长和阿莱克西奇区长在致辞中均表示,由中国政府援助和中元工程公司承建的改扩建的津基福夫初级学校的新校舍设设施齐全、环境优美,是马其顿全国中小学校中条件最好的校舍,堪称马中友谊的象征。马其顿政府和汽水区区政府感谢中国大使馆和中元工程公司为学校改扩建项目的实施付出的巨大努力。

 

        温大使在与阿戴米部长等会见时表示,拉伊科·津基福夫初级学校改扩建项目自始至终都得到中马两国政府高度重视,是中马两国友好合作关系一个富有重要象征意义的项目。今天我们非常高兴地看到马其顿学生们能够坐在宽敞明亮、设施先进的教室开始新的学期。他祝愿全体师生在新馆舍里工作愉快,学习进步。

                                   

推荐给朋友
  打印本稿