首页 > 使馆信息
温振顺大使参访马其顿第二大城市泰托沃

2014-09-04
 9月2日,温振顺大使访问马其顿第二大城市泰托沃,拜会市长托伊塔·阿里菲女士,并应邀参观该市家禽养殖加工企业Veze Sharri公司。
 
 
 
 
        阿里菲市长欢迎温大使访问泰托沃市。她说,泰托沃拥有约10万人口,是马其顿第二大城市,也是阿尔巴尼亚族居民最为聚集的城市。该市主要产业有建筑业、农业及农产品加工业,拥有泰托沃国立大学和私立东南欧大学两所高等学府。泰托沃市政府愿意通过与中国大使馆保持密切联系,进一步促进该市对华友好合作关系。
 
 
      温大使感谢阿里菲市长的热情欢迎。他说,市长女士是马其顿最有影响的阿族政治家之一,任马政府副总理期间为发展中马两国关系作出积极贡献。泰托沃市是马其顿的重要大城市,双方在教育、农业、基础设施建设等领域具有合作潜力,中国大使馆愿与泰托沃市政府加强合作,促进双方关系发展取得实际成果。
 
 

 
 
    当天上午,温振顺大使还应邀参观位于泰托沃市郊的家禽养殖加工企业Veze Sharri公司。该公司阿尔巴尼亚族总经理阿尔本·阿卜杜拉马尼等欢迎温大使到访。他介绍,公司是德国投资的合资企业,于2002年投入生产运营,主要生产鸡蛋、肉鸡、香肠和饲料,采用德国生产技术和标准,产品物美价廉。该公司正在建设中的沼气发电厂也将于近期投入使用。温大使与阿卜杜拉马尼总经理就该公司与中国企业开展合作的可能性进行了探讨。
 

 

推荐给朋友
  打印本稿