首页 > 使馆信息
温振顺大使访问斯科普里大学

2014-09-04
 
       9月3日,温振顺大使应邀访问斯马其顿首都科普里圣基里尔与麦托迪大学,会见校长费力米尔·斯托伊科夫斯基博士。斯科普里孔子学院马方院长萨尔肯雅克教授、中方院长邓时忠教授陪同出席会见。
 
 
 
        斯托伊科夫斯基校长欢迎温大使访问圣基里尔与麦托迪大学。他介绍,圣基里尔与麦托迪大学是马其顿历史最悠久、规模最大也是最富盛名的高等学府,拥有6万多在校生、3300多名教授和讲师,设有24个学院和5各研究生院,涵盖所有主要学科,学校除教学科研工作外,还与许多大企业联合进行产品研发和测试工作,并与中国西南财经大学在内的100余所外国高校开展合作。去年今天,在两国政府的支持和见证下,马其顿的第一家孔子学院在圣基里尔与麦托迪大学成立,开办一年来已在马其顿初具影响力,为教授汉语和宣传中国文化起到了很大的促进作用。斯科普里大学将继续支持孔子学院工作,同时愿加强与中国高校的交流与合作。
 
       温大使表示教育是中马双边合作的一个重要领域。斯科普里圣基里尔与麦托迪大学是马其顿最著名大学,在巴尔干地区也有很高声望,大使馆愿与校方共同努力,扩大学校在中国的知名度,吸引更多中国学生来马其顿留学深造,增进两国青年人之间的彼此了解。温大使特别感谢校长对斯科普里孔子学院的指导与支持,中国大使馆今后也将继续对孔子学院的各项工作给与积极支持,希望在双方共同努力下,斯科普里孔子学院能够继续扩大在马其顿的知名度和影响力。
推荐给朋友
  打印本稿