首页 > 使馆信息
温振顺大使会见中国对外承包工程商会代表团

2014-09-03
   
          9月2日,温振顺大使在馆内会见来马其顿考察访问的中国对外承包工程商会副会长迟长海一行13人,使馆经商参赞于绪欣等在座。
 
 
        温大使欢迎承包商会一行访问马其顿,并介绍了中马两国目前在各领域的合作情况。他表示,中马两国在基础建设领域合作密切,十年前由中国水利电力对外公司建设的科佳水电站取得了成功经验。目前正由中水电建设集团承建的两条高速公路则是是中国-中东欧合作框架中第一个使用主权优惠贷款的项目,为中国-中东欧合作起到了良好的示范带动作用。马其顿政府积极关注合作项目进展,同时欢迎更多中国建筑企业通过多种形式进入马其顿市场,承包更多工程项目,实现双赢。中国大使馆会继续为在马开展业务的中国建筑企业积极提供支持。
       迟长海副会长感谢温大使和大使馆对代表团给予的热情接待和大力协助。他表示,此次承包商会偕国内十来家大型建筑工程公司代表应马其顿商会邀请访问马其顿,将考察中方在建工程项目以及马其顿承包市场未来前景,还将分别会见马其顿交通部长亚纳基埃斯基、环境部长伊扎伊里、马电力公司和马商会有关负责人,讨论就新项目进行承包合作的可能性。
 
推荐给朋友
  打印本稿