首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿社会党主席伊万诺夫

2014-09-21
    
       9月20日,温振顺大使应邀赴马其顿东部城市克拉特沃访问,并会见马其顿社会党主席卢比塞夫·伊万诺夫,该党副主席、马其顿农业部长米哈伊尔·茨威特科夫、克拉特沃市长米特·安多诺夫斯基等接待温大使一行到访。
 
 
 
        伊万诺夫主席欢迎温大使到访。他说,马其顿社会党是一个社会主义政党,一贯重视发展同中国共产党的关系,对中国共产党带领中国人民取得民族独立、改革开放、社会经济迅速发展的伟大成就表示钦佩。克拉特沃市是马其顿社会党的大本营,社会党已在此连续执政超过50年。由于处于500万年前的火山口,克拉特沃市拥有大量矿藏储备,采矿业发达,另外该市还拥有畜牧、葡萄酒、建筑、纺织、旅游等产业。总部设在克拉特沃的西雷克斯公司是马其顿最大的企业之一,在全马拥有员工逾2000人。马其顿社会党和克拉特沃市都非常愿意与中方进一步巩固和发展友好关系,希望与中国大使馆继续保持密切联系。
        温大使感谢伊万诺夫主席的热情欢迎。他说,伊万诺夫主席是马其顿非常有声望和影响力的政治家,一直致力于发展同中国的友好关系,中国政府和中国人民不会忘记马其顿社会党在中马关系困难时期坚定地恪守一个中国原则,并为中马外交关系正常化所作的贡献,中方愿继续保持并加强与马其顿社会党的友好交流关系。克拉特沃市历史悠久,既有秀美独特的自然风光、也有历史悠久的名胜古迹,大使馆愿为克拉特沃市寻找合适的中方合作伙伴,扩大发展友好合作关系的途径。
 
 
       会见前,温大使在安多诺夫斯基市长等的陪同下参观了克拉特沃市中心以及奥斯曼帝国时期遗留下的塔楼、隧道等古迹。
推荐给朋友
  打印本稿