首页 > 使馆信息
温振顺大使拜会马其顿经济部长内基里

2014-09-26
      
       9月26日,温振顺大使赴马其顿经济部拜会部长贝基姆·内基里。经济部国务参事茨拉特克里和哈扎里先生、斯托亚诺夫斯卡女士、大使馆经商参赞于绪欣等会见时在座。
 
 
       内基里部长欢迎温大使访问经济部。他表示,中国是当今世界最具活力的经济体,深化与中国的经济合作是马其顿经济部最重要的工作目标之一。马其顿政府和人民都视中国为友好、可信赖的合作伙伴,马政府已经积极改善中资企业在马投资和运营环境,并已成功吸引了一些中国企业到马投资,经济部对双方在任何经贸领域的合作都持欢迎和开放态度,希望与大使馆保持密切联系合作,促成在马其顿落实更多新的经贸合作项目。
       温大使表示,中马两国关系处于历史最好时期,在经贸领域合作取得了许多切实成果。他表示,中国目前是全球第一大贸易国、第二大经济体、第三大投资国,马其顿经济去年也企稳回升,两国在经贸领域继续加强合作的潜力巨大,希望两国政府和企业都能够加强交流互访、增进对彼此投资环境的了解,同时希望经济部长能够呼吁简化马其顿政府入境签证政策,以方便更多中国企业家和普通游客赴马访问和旅行。大使馆将继续与马其顿经济部保持良好沟通和协作,希望中马合作经贸项目继续得到马其顿经济部和部长本人的协助与支持。
 
 
推荐给朋友
  打印本稿