首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿国家图书馆长扎罗夫

2014-10-04

     10月3日,温振顺大使应邀赴马其顿国家暨斯科普里大学图书馆会见馆长伊万诺夫·扎罗夫博士。

 

      扎罗夫馆长欢迎温大使到国家图书馆做客。他介绍说,马其顿国家图书馆成立于1944年,是马其顿历史最悠久也是最大的图书馆,目前收藏有各类书籍、文献手稿逾350万件,有关斯拉夫文化和奥斯曼帝国时期的伊斯兰文化的收藏尤其丰富和珍贵,其中最古老的书籍源于十三世纪。马其顿国家图书馆目前与斯科普里孔子学院开展了良好合作,希望继续与中国图书馆建立合作联系。

     温大使感谢国家图书馆对斯科普里孔子学院提供场地以及其他各方面的支持。他说,马其顿国家图书馆是巴尔干地区最大、藏书最古老的图书馆之一,与中国的图书馆可以加强合作,互通有无,实现资源共享。中国大使馆愿为马其顿国家图书馆与中方合作伙伴提供协助,建立互访和交流关系。

         扎罗夫馆长还陪同温大使参观了图书馆收藏的部分奥斯曼帝国时期的书籍以及图书馆数字化工程的设备。

推荐给朋友
  打印本稿