首页 > 使馆信息
温振顺大使访问马其顿罗姆人全国中心

2014-10-09
   
         10月8日,温振顺大使应邀赴库马诺沃市会见马其顿罗姆人全国中心,会见该中心执行主任阿什米特·埃莱佐夫斯基。
 
 
       埃莱佐夫斯基主任欢迎温大使访问罗姆人全国中心,他介绍说,罗姆人中心成立于2005年12月,是一个专门从事保护和提升罗姆人等其他马其顿弱势群体权益的公益组织,目前工作重点在改善罗姆人居住条件、医疗卫生、子女教育等方面,并无偿提供法律援助。他表示希望中心的工作能够得到更多人的关注和支持,也希望能够与中国大使馆保持联系并得到协助。
       温大使感谢埃莱佐夫斯基主任的情况介绍。他说,罗姆人在欧洲许多国家都有分布,维护其各种权利问题日益受到重视。中方也一直对罗姆人的生存条件保持关注,认为这是一个关系到有关国家社会稳定的重要问题。温大使还简要介绍了中国政府执行的少数民族政策,并表示中国大使馆愿继续与马其顿罗姆人全国中心保持联系与合作。
推荐给朋友
  打印本稿