首页 > 使馆信息
温振顺大使访问库马诺沃市

2014-10-09
  
        10月8日,温振顺赴库马诺沃市会见市长佐兰·达米亚诺夫斯基,该市社民盟主席马丁·科斯托夫斯基、市经济开发局负责人阿尔索夫斯卡女士等出席会见。
 
 
 
 
 
        达米亚诺夫斯基市长热情地欢迎温振顺大使到访。他表示,库马诺沃市人口约12万,曾是前南斯拉夫时期马其顿重要的纺织制造业基地。该市位于欧洲8号和10号高速公路走廊交汇处附近,毗邻亚历山大国际机场,距首都斯科普里仅半小时车程,交通便利,区位优越。市政府高度重视促进经济发展和带动就业,他计划于年内访华招商,欢迎中国企业到库曼诺沃市投资。
        温大使感谢达米亚诺夫斯基的热情欢迎。他说,库马诺沃市是距马其顿首都最近的大城市,地理位置十分重要。他对市长先生重视开展对华关系的态度表示赞赏,欢迎他于近期访华,并将为此访准备工作提供协助。大使馆愿与市政府保持密切联系合作,促进更多中国游客到库马诺沃市参观游览,并在经贸等各领域开展互利合作。
 
 
        会见后, 达米亚诺夫斯基市长和温振顺大使一起接受了该市多家媒体记者的采访。温大使一行还参观了该市在建的游泳体育中心。
推荐给朋友
  打印本稿