首页 > 使馆信息
温振顺大使参观斯科文葡萄酒厂

2014-10-12
     
    10月10日,温振顺大使应邀参观位于斯科普里市郊的斯科文酒厂(Skovin Winery)。该酒厂控股公司费尔施佩德股份有限公司董事长施泰里奥·纳科夫、酒厂执行总经理皮洛·莫灿、生产总监维娜拉·克里斯蒂克等接待温大使到访,使馆经商参赞于绪欣等陪同。
 
 
      纳科夫董事长热情欢迎温大使一行斯科文酒厂访问。他介绍说,斯科文酒厂成立于1979年,2000年起费尔施佩德公司收购酒厂并对生产设备进行了更新改善,目前酒厂在斯科普里和卡瓦达奇两处共拥有600公顷葡萄园,葡萄酒年产量1200万升,80%的葡萄酒产品出口到国外,主要运往巴尔干地区周边国家及欧盟、美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等国,并已进入中国广东及香港等地市场。他希望更多的中国葡萄酒消费者能够了解和品尝斯科文葡萄酒。纳科夫董事长还介绍了费尔施佩德公司在运输、仓储、银行、证券、投资、酒店等行业领域的业务,并表示愿意与中国企业在马其顿或巴尔干地区开展更广泛的合作。
 

     
        温大使感谢纳科夫董事长的热情款待品酒。他说,使馆每年都在费尔施佩德股份有限公司旗下的亚历山大宫饭店举行国庆招待会和建军节招待会,并对饭店提供的优质服务表示满意。斯科文酒厂是是马其顿最顶级的3个葡萄酒品牌之一,中国大使馆将一如既往支持斯科文酒厂与中方伙伴开展各种形式的贸易与合作。
 
 \
 
 
           温大使还在莫灿总经理陪同下参观了葡萄酒厂的生产车间。
推荐给朋友
  打印本稿