首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿外交国务秘书库茨曼诺夫斯卡

2014-10-15
   
        10月14日,温振顺大使赴马其顿外交部会见新任国务秘书、中国-中东欧国家合作马其顿协调员艾连娜·库茨曼诺夫斯卡女士,外交部国务参事克鲁姆·埃夫罗莫夫等陪同会见。
 
 
       温大使首先祝贺库茨曼诺夫斯卡女士就任外交部国务秘书。他感谢她在交通部任职期间为推动中马合作项目所作出的贡献。他希望今后与国务秘书女士保持更加密切的沟通协作,推动中马友好合作关系在16+1框架内取得更大发展。
       库茨曼诺夫斯卡女士说,她担任外交部国务秘书刚刚一个星期,她很高兴在办公室正式会见的第一个外国驻马使节是中国大使。她在马其顿交通部担任国务秘书期间,作为马方负责人参与了采购郑州宇通客车项目、商谈中水电公司在马修建高速公路项目、南车集团向马方销售动车组项目的有关工作。她对马中两国在基础设施及经贸领域的合作成果感到非常满意。马其顿外交部愿意在中国-中东欧国家“16+1”合作机制的框架内继续拓展马中双边关系向更高水平发展。
        
推荐给朋友
  打印本稿