首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿融合民主联盟主席阿赫麦提

2014-11-20
     
      11月19日,温振顺大使赴泰托沃市会见马其顿融合民主联盟(阿尔巴尼亚族,简称“阿民盟”,DUI)主席阿里·阿赫麦提,主席办公室主任阿尔坦·格鲁比等陪同。
 
 
     阿赫麦提主席欢迎温大使访问阿民盟总部。他说,该党目前马其顿族政府内联合执政,主要致力于推进奥赫里德和平框架协议落实、积极促进阿族地区经济社会发展、妥善解决马其顿国名争议以加快加入欧盟和北约进程。他说,温大使上任以来与马其顿的阿族政治家迅速建立了联系,对马其顿阿族地区与中国发展关系给予重视,他对此表示高度赞赏。阿民盟愿继续与中国大使馆保持密切联系,为中国大使馆在阿族地区开展工作提供必要协助与便利。
     温大使感谢阿赫麦提主席的热情欢迎。他说,阿尔巴尼亚族是马其顿最主要的少数民族,阿民盟是马其顿议会和政府中最大的阿族政党,阿赫麦提主席先生也是马其顿最具影响力的政治家之一。中方重视发展与马其顿的长期友好合作关系,希望合作成果惠及马其顿全体人民。中国大使馆愿与阿民盟继续保持交流与合作。
推荐给朋友
  打印本稿