首页 > 使馆信息
马其顿总统伊万诺夫会见温振顺大使

2014-11-21
     
          11月20日,温振顺大使应邀赴马其顿总统府会见格奥尔盖·伊万诺夫总统,总统外事顾问达尔科·科斯塔蒂诺夫斯基会见时在座。
 
 
        温大使感谢伊万诺夫总统的接见,并亲自听取他对年内中马双边关系发展的情况介绍。他说,今年中马双边关系继续保持良好发展势头,各领域友好交流与合作都得到进一步加强,这得益于总统阁下的亲自关注和支持。到马其顿任大使半年来,他深切感受到马其顿从政要到普通民众都对中国怀有友好感情,媒体也都对中国给予客观和正面报道,这种良好氛围是继续深化双边关系的坚实基础。今年,两国继续保持高层互访势头,政治互信进一步增强。在两条高速公路项目良好的示范效应下,有更多中国企业赴马考察访问,探索新的合作项目。双边经贸交往更具活力,两国贸易额也企稳回升。深圳交响乐团100余名音乐家赴奥赫里德夏季音乐节演出,得到马其顿民众热烈反响,促进了两国文化交流。温大使还扼要介绍了中共十八届四中全会关于全面推进依法治国的决定、今年中国经济发展情况、以及有关“一带一路”战略构想。
        伊万诺夫总统欢迎温大使再次到总统府做客,并赞同温大使对双边关系的积极评价。他说,发展同中国的友好合作关系是马其顿重要的外交战略,马方感谢中方把马其顿视为一个平等的合作伙伴。马方欢迎并感谢中国在基础设施建设及经济、文教、卫生等领域与马其顿开展的广泛合作,为促进马其顿经济社会发展起到重要积极作用。马其顿支持中方提出的“一带一路”倡议,将积极参与中国与中东欧国家建设海陆联运新通道。他本人和总统府愿继续与中国使馆保持密切联系,倾听中方关于发展中马关系的意见和建议,并协助解决可能出现的问题。
 
 
推荐给朋友
  打印本稿