首页 > 使馆信息
温振顺大使会见马其顿环境部长伊扎伊里

2014-12-26
 
        12月25日,温振顺大使赴马其顿环境与区域规划部会见部长努尔汗·伊扎伊里。
 
 
 
        伊扎伊里部长欢迎温大使到环境部访问。他说,马中两国近年来双边关系得到不断深入发展,两国在环保领域合作仍有很大开发潜力,特别是可以先从两国政府环境部门间的合作交流开始。10年前,由中国公司建成的科佳水电站是两国在水电领域合作的成功典范,环保部欢迎更多中资企业参与马其顿境内切布伦、加利斯特水电站等其他清洁能源项目。他希望与中国大使馆就环保领域合作保持密切沟通,以促进两国环保领域交流合作取得更多成果。
       温大使表示,中马两国在各领域合作取得许多新进展,上周在贝尔格莱德举行的中国-中东欧领导人会晤上,中国同匈牙利、塞尔维亚和马其顿一致同意建设中欧陆海快线,各方还签署了《通关便利化合作框架》文件。中马两国总理成功举行会谈,双方就加强农业、旅游、航空、水电、产业园区建设等领域合作达成广泛共识。中国政府高度重视环境保护工作,两国在水电等领域具有广阔的合作空间。大使馆愿与马其顿环境部保持密切沟通,并帮助两国环保部门和相关企业建立更密切的合作关系。
推荐给朋友
  打印本稿