首页 > 使馆信息
温振顺大使参观马其顿国家剧院

2015-01-14
    
         1月13日,温振顺大使参观马其顿国家剧院,受到院长德扬·利里奇、艺术总监德扬·普罗伊科夫斯基的热情欢迎,使馆政务参赞华亚芳等陪同。
 
 
 
       利里奇院长欢迎温大使到马其顿国家剧院做客。他说,马其顿新国家剧院落成于2013年,该院话剧团有约50名演员,剧院得到马其顿政府大力支持和资助。剧院秉持为马其顿人民群众奉献精彩戏剧作品的理念,最贵票价仅5欧元,并为老人和儿童提供更优惠的票价。话剧团每年还赴马其顿中小城市进行巡回演出。同时,剧院非常重视国际交流,曾赴俄罗斯、英国等国表演契科夫、莎士比亚的话剧,受到当地观众热烈反响,每年也邀请各国话剧团赴马其顿演出。他希望今后也与中国的话剧院开展交流合作。
       温大使表示,他多次应邀到马其顿国家剧院出席活动,剧院金碧辉煌的装饰设计、优质的声光效果给他留下深刻印象。马其顿国家剧团在巴尔干地区乃至欧洲也颇具知名度。大使馆愿意加强与马其顿国家剧院的合作,协助其与中国的剧院剧团建立联系,促进两国在戏剧艺术领域的交流互鉴。
 
  
 
       马其顿新国家剧院落成于2013年12月7日,位于斯科普里市中心瓦尔达尔河畔北岸,紧邻马其顿广场,占地面积7200平方米,最多容纳742名观众,配备有现代化的舞台设备和一流的音响及灯光系统。原马其顿国家剧院建于1927年,于1963年斯科普里大地震中被毁。
推荐给朋友
  打印本稿