首页 > 使馆信息
马其顿外交部国务秘书等官员做客使馆

2015-01-22
   
      1月21日,应温振顺大使邀请,马其顿外交部国务秘书、中东欧-中国合作协调员埃莲娜·库兹曼诺夫斯卡女士及外交部主管中国事务的有关官员到使馆做客,政务参赞华亚芳、经商参赞于绪欣等作陪。
 
 
 
 
      温大使欢迎库兹曼诺夫斯卡女士率外交部官员到使馆做客,并向他们致以新年问候,感谢马其顿外交部的同事在过去一年里对大使馆各项工作,以及为促进中马双边关系发展所付出的努力。他说,两国总理在去年12月贝尔格莱德第三次中国-中东欧领导人会议期间成功举行双边会晤,就加强两国政治、经贸等各领域合作达成一系列重要共识,特别是还与匈牙利、塞尔维亚总理共同发表四国声明,联合打造中欧陆海快线。这条快线将大大促进中欧人员和商品互联互通。上周,中国政府已派出工作组访问马其顿,就此与举行了第一次正式磋商。温大使还简要介绍了使馆今年的工作设想,希望马其顿外交部继续为使馆提供便利和支持。
      库兹曼诺夫斯卡国秘女士感谢温大使的邀请。她对去年马中两国在各领域交流合作取得的丰硕成果感到满意,并感谢大使馆对促进马中关系进一步深入发展所做的大量工作。她表示,她陪同格鲁埃夫斯基总理出席了贝尔格莱德会议,马方对会议成果感到非常满意,并期待两国总理商定的合作项目能够得到尽快落实。马其顿外交部将一如既往地积极支持大使馆开展各项工作。
推荐给朋友
  打印本稿