首页 > 使馆信息
温振顺大使慰问中水电马其顿3号高速公路项目部员工

2015-02-11
         
       2月10日,驻马其顿大使温振顺赴马其顿西南部的基切沃市,慰问承建3号高速公路基切沃-奥赫里德路段项目的中国水电建设集团的施工人员。项目部总经理王建峰、副总经理程勇清等陪同温大使到施工现场视察并介绍工程进展情况。使馆政务参赞华亚芳、副武官董浩云等陪同前往。
        
   
 
      王建峰总经理感谢温大使在春节前赴项目部进行慰问。他说,基切沃-奥赫里德段以山区和丘陵为主,属于山区高速公路,全长56.6公里,双向四车道,包括54座高架桥,其中2座是150多米长的特大连续刚构桥,另外还有一条2公里长的双向分离隧道,属马其顿国内迄今为止技术难度最高的基建项目,但是项目部有信心和能力,确保工程高效有序推进。
      

 

       温大使向王建峰总经理以及项目部全体员工致以春节问候,并邀请他们于2月13日出席在斯科普里国家剧院举行的春节歌舞晚会。他说,基切沃-奥赫里德和米拉蒂诺维奇-斯蒂普高速公路两段高速公路项目开工近一年来,受到中马两国政府高度重视,为中马两国乃至中国-中东欧国家在基础设施建设领域继续拓展合作起到了良好示范作用。基切沃-奥赫里德段属于马其顿山区,修建高速公路难度大,他希望项目部全体员工在新的一年里年再接再厉,克服山区气候、地质环境造成的困难,加强与马方业主、分包商沟通合作,在保证施工安全和质量的前提下加快推进项目建设。大使馆将继续为该项目开展提供一切力所能及的支持,与马政府主管部门沟通,协助解决项目部目前仍面临的一些问题和困难。 

        
 
   
推荐给朋友
  打印本稿