首页 > 使馆信息
驻马其顿使馆武官张保群举行建军88周年招待会

2015-07-31

      

          2015年7月31日晚,中国驻马其顿共和国大使馆国防武官张保群大校在首都斯科普里“亚历山大宫”饭店举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军88周年,驻马其顿大使温振顺以及使馆主要外交官参加。

 

 

      马其顿国防部长约莱夫斯基及其夫人、马军副总参谋长塞伊迪尼中将、马议会文化委员会主席兼马中友好小组主席博内瓦女士,以及来自马国防部、总参谋部、内务部、外交部和经济部的官员、各国驻马武官、中资企业、华侨华人代表等各界150多位宾客应邀出席了招待会。

 

 

        张保群武官在致辞中强调了此次建军节庆祝活动的特殊意义。他说,今年是中国人民抗日战争胜利70周年。中国作为世界反法西斯战争东方主战场,有力配合了欧洲、太平洋和东南亚等世界各地反法西斯作战。张武官表示,今年也是中国军队参加联合国维和行动25周年,中国已成为联合国安理会常任理事国中派遣维和军事人员最多的国家,为世界和平和地区安全作出了特殊贡献。张武官还简要介绍了《中国的军事战略》白皮书,并强调中国将始终不渝走和平发展道路,永远不称霸,永远不搞扩张。

      

 

          来宾们纷纷对中国人民解放军建军88周年表示祝贺,对中国奉行独立自主的和平外交政策、防御性国防政策,致力于维护世界和平稳定表示赞赏。

     招待会现场播放了《今日中国军队》宣传片,还摆放了《中国的军事战略》白皮书等宣传材料,引起宾客浓厚兴趣。马其顿军乐团应邀到场演奏了中国和马其顿两国国歌,并演奏了《游击队之歌》、《南泥湾》等中国人民抗日战争时期创作的乐曲。招待会始终洋溢着热情友好的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿