首页 > 使馆信息
驻马其顿大使殷立贤出席中国—中东欧国家文化合作协调中心揭幕仪式

2018-03-03

  2018年3月2日,殷立贤大使应邀出席在马其顿首都斯科普里国家图书馆举行的中国—中东欧国家(“16+1”)文化合作协调中心揭幕仪式。马其顿文化部长阿拉乔佐夫斯基、马文化部和外交部官员、马文化艺术界代表、马友好人士、中东欧国家驻马使节以及使馆毛清文政务参赞、孔子学院代表等出席。

  阿拉乔佐夫斯基部长首先致辞,感谢“16+1”成员国对马方的信任,支持在马设立“16+1”文化合作协调中心。他表示,今天中心的建立翻开了国际文化合作领域的新篇章。对马而言,“16+1合作”不仅是促进马中传统友好关系发展的重要机遇,也是马与中东欧国家加强合作、建立更紧密关系的重要机遇。希望“16+1”各方能够通过文化协调中心的建立,开启相互之间更多合作之门。

  殷立贤大使在致辞中首先祝贺“16+1”文化合作协调中心成功建立,并表示,“16+1合作”机制建立5年多来,始终秉持开放的精神,作为中欧关系的重要组成部分和有益补充,保持了快速发展势头。其中,人文和文化交流最为活跃,取得了令人鼓舞的成果,马其顿为此做出了积极贡献。该中心将为“16+1”各国开展文化交流合作发挥有益的协调促进作用。中方将全力支持中心开展工作,并祝该中心在促进中国—中东欧国家文化交流与合作中不断取得好成绩。

推荐给朋友
  打印本稿