首页 > 双边往来及马其顿动态
中国男足与马其顿队友谊赛

2014-06-19
 

  在中国足球冲进世界杯的福地沈阳,法国籍教练佩兰迎来了其执教中国队后的首场国际比赛。18日晚,中国男足以2-0击败马其顿队,用一场胜利开启了2015年亚洲杯、2018年世界杯新周期的备战。 

中国男足轻取马其顿佩兰首秀“开门红”

 

  今年2月底接任“临时主帅”傅博的佩兰,是中国队第八任外籍主教练。在通过近4个月的考察和遴选后,佩兰在本月敲定了新一期国家集训队的大名单,随后球队在河北香河进行了为期5天的集训。  

  本场与欧洲球队马其顿队的热身赛,被佩兰定义为阶段验收。“这是对球队近来训练成果的一次检验,也是对年轻球员的一次考验。”佩兰补充道,“我们不仅要赢下比赛,过程也要踢得漂亮。”  

  当晚,中国队尽遣年轻队员出场,仅有郜林、张琳芃和于汉超三名“老将”压阵。可以看出,法国人并不在意首秀的结果,他希望通过比赛来更深一步考察队中新人。  

  或许,正是如此多新人先发让中国队的配合略显生疏,整个上半时比赛,球队很难组织起有效进攻,只有边锋于汉超的突破和外围远射能够稍稍威胁到马其顿队的球门。  

  随着比赛的深入,新人们渐渐找到了比赛的感觉,不过解决问题的还是“老将”。第56分钟,本赛季在中超冠军广州恒大队有着出色发挥的廖力升送出精妙直传,后排插上的于汉超抽射得手,中国队取得1球领先。  

  由于比赛是热身性质,双方此后均进行了大面积轮换,高迪、张佳琪等小将纷纷登场亮相。第89分钟,替补出场的高迪凭借出众的身体素质,内切后抽射得手,为中国队锁定胜局。  

  对于执教首胜,佩兰在赛后坦承“这是一件值得高兴的事”,不过比胜利更为重要的是年轻球员得到了经验,“他们踢得很有冲劲,执行力很强。”而在比赛中为中国队打破僵局的于汉超则认为,这么多新人的加入为球队带来了斗志和活力,老队员需要做的是帮助他们融入比赛。

     (来源:中新网)

推荐给朋友
  打印本稿