首页 > 双边往来及马其顿动态
马其顿总理格鲁埃夫斯基参观华为公司北京研究所

2015-11-26
 

        11月25日,马其顿总理格鲁埃夫斯基参观了华为公司北京研究所,并会见了华为东北欧地区部总裁鲁勇。双方就如何在马其顿加强ICT领域合作进行了深入探讨。


马其顿总理格鲁埃夫斯基率团参观华为北京研究所

      参观期间,格鲁埃夫斯基总理详细了解华为最新的业务发展情况、领先的数字家庭技术、数据中心端到端解决方案、以及平安城市智能安防系统。

     格鲁埃夫斯基总理表示:“我非常高兴能够有机会参观华为。随着华为在马其顿知名度的不断扩大,越来越多的马其顿人民知道并深入了解了华为,华为最新的信息通信技术能够使马其顿人民切实受益。这次参观给我留下了非常深刻的印象,马其顿政府愿与华为在ICT领域不断深入开展合作。”

      鲁勇表示:“在总理先生的大力支持下,第一期‘马其顿未来通信种子’项目已于今年成功举办。华为愿意将该项目长期开展下去,为马其顿培养更多的ICT领域人才。同时,华为也愿意借助在ICT领域的技术优势,为马其顿人民消除数字鸿沟贡献自己的力量”。

       自2007年在马其顿开展业务以来,华为始终保持稳定增长态势。在信息通信领域,华为与当地主流运营商MKT、ONE以及VIP公司均建立了紧密的合作伙伴关系。同时,华为还在马其顿积极履行社会责任,赞助支持了欧洲青年领袖论坛、国际电联奥赫里德电信监管会议以及马其顿“超级杯”篮球赛等重大活动。

推荐给朋友
  打印本稿