首页 > 双边往来及马其顿动态
驻马其顿大使崔志伟撰文宣介中国-中东欧国家合作及中马双边各领域合作情况

2012-09-10

  在中国-中东欧国家合作秘书处成立大会暨首届国家协调员会议之际,驻马其顿大使崔志伟于201298在马发行量最大的报刊-《日报》上发表署名文章,向马公众宣传介绍中国-中东欧国家合作及中马双边各领域合作的有关情况。  

  在文章中崔大使介绍了今年4月在华沙举行的中国-中东欧国家领导人会晤上,中国领导人提出了加强与中东欧国家合作的倡议及12项具体举措,为中国与中东欧国家深化合作注入新的活力。华沙会晤后,中方成立了中国-中东欧国家合作秘书处,专门负责国内跨部门协调及与中东欧国家主管部门的协作,落实华沙会晤成果。中东欧16国也任命了本国的国家协调员,负责与秘书处的对接。  

  崔大使还介绍了近期中马两国在经贸及人文领域合作的进展情况,分析了马方在吸引中国企业来马投资领域的优势和不足,并强调指出,中马双方应借乘中国与中东欧国家加强合作的东风,共同谱写双边各领域务实合作的新篇章。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿