首页 > 中国要闻
习近平会见纳米比亚总统根哥布

2018-09-02

  2018年9月2日,国家主席习近平在人民大会堂会见纳米比亚总统根哥布。

  习近平强调,今年3月总统先生访华,我们共同宣布将中纳关系提升为全面战略合作伙伴关系,并对两国合作作出全面规划。我很高兴双方达成的各项共识都在有序落实。中方愿同纳方继续保持高层交往势头,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。双方要加强发展战略对接,深化互利共赢合作,加强人文交流。在共建“一带一路”和中非合作论坛框架内,推进基础设施建设和产能领域合作。中方支持纳方实现国家进一步发展的努力,愿同纳方加强在国际和地区事务中的沟通协调。

  根哥布表示,纳中长期以来团结合作,两国关系提升为全面战略合作伙伴关系给双方带来重要利益。纳米比亚坚定奉行一个中国政策,积极评价共建“一带一路”倡议,认为这一倡议有利于亚洲、非洲和欧洲等地区的互联互通,有利于推动非洲的工业化。感谢中方帮助纳方实施野生动物保护项目。中非合作论坛是加强非中合作、带动非洲发展的重要机制,纳米比亚致力于深化非中互利合作,期待论坛北京峰会圆满成功。

  会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、何立峰等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿